28 dicembre 2007

Mele e pere con frutta secca


Ingredienti:
- Mele
- Pere
- Nocciole e mandorle prive della pellicina e spezzettate; pinoli
- Miele
- Rum (facoltativo)
- Cannella in polvere o intera

Preparazione:
- Scegliere delle mele e delle pere che abbiano una buccia senza macchie; lavarle bene e togliere il torsolo con l'apposito strumento.
- Mescolate in parti uguali la frutta secca e riempite il vuoto ottenuto eliminando il torsolo.
- Adagiate i frutti in un tegame da forno in cui avrete versato un dito di acqua fredda.
- Sopra la frutta secca versate un cucchiaino di miele e lasciate scorrere all'interno in modo che ricopra la frutta secca.
- Spolverate leggermente (non troppo) con la cannella. Se state usando la cannella intera adagiatene una stecca nel tegame.
- Se lo gradite aggiungete un cucchiano di rum (indicativamente un cucchiaino per ogni frutto, ma più frutti si cuocono contemporaneamente più si deve ridurre il rum in proporzione).
- Mettete in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti (la durata varia secondo le dimensioni della frutta).
- Servite aggiungendo in ogni piatto un po' del liquido di cottura.

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